Für Küchenprofis

Koche oder backe dein Lieblingsgericht und erstelle ein Rezept.
Lasagne kochen mit Anna
Hier geht es zum Rezept
Julias
Köstlichkeiten
Adams

selbstgemachte

Nudeln
Pizza-backen mit Noah

Zutaten für den Teig: 
750g Weizenmehl,
300ml warmes Wasser,
1 Würfel Hefe,
1 TL Salz und
3 EL Öl

Zutaten für den Belag:
2 Packungen passierte Tomaten,
1 Packung Salami,
1 Packung Schinken,
3 Paprika,
Zwiebeln und 
1 Dose Thunfisch

Notwendiges Zubehör:
1 Thermomix,
2 Backbleche,
2 Backpapier und 
1 Teigrolle

Die Zubereitung:
Zuerst gebe ich 300ml warmes Wasser und 1 Würfel Hefe in den Thermomix. Danach füge ich 750g Mehl, 1 TL Salz und 9 EL Olivenöl hinzu. Jetzt werden alle Zutaten zu einem Teig verarbeitet und an einem warmen Ort stehen gelassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat. Anschließend rolle ich den Teig auf beiden, mit Backpapier ausgelegten Backblechen, aus. Für den Belag verteile ich 2 Packungen passierte Tomaten auf dem Teig. Als nächstes schneide ich Salami und Schinken in kleine Stücke und verteile sie auf dem Pizzateig. Nun schneide ich Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke und verteile sie auf dem Pizzateig. Meine Schwester verteilt den Thunfisch. Zum Schluss verteile ich den Streukäse auf beiden Pizzen. In der Zwischenzeit hat meine Mama den Ofen auf 180°C gestellt. Jetzt schiebe ich die  Pizza  in den Ofen. Nun warte ich 25 Minuten bis die Pizza fertig ist. Wenn die Pizza fertig ist, schneide ich sie in kleine Stücke und esse sie.


Apfelwaffeln von Melina

200g Butter
50g Zucker
Zitronengelb
1 Prise Salz
3 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
1/8L lauwarmes Wasser
½ TL Zimt
1 Messerspitze Nelken
50g gehackte Mandeln
250g Äpfel

- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren
- Zum Schluss die Apfelstückchen unterrühren, danach den Teig in das Waffeleisen geben.